Творожные пончики с маком ТТК_14200

Десертыдомашняя Кулинария

Творожные пончики с маком - это традиционный десерт, который готовится на основе творога, муки и макового порошка. Это блюдо является популярным у взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Творожные пончики с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные пончики с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Масло растительное 400 400
Творог 350 350
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 1.5 1.5
Сахар 60 60
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Ванилин 0.25 0.25
Мак 30 30
Яйцо куриное 2 2

Технология приготовления

В глубокую чашку выложить творог, разбить яйца, добавить сахар, ванилин, мак. Хорошо перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в 2 приема к творожно-яичной смеси. Замесить нежное, пластичное тесто.

Накатать шарики, используя небольшое количество муки для формовки. Из данного количества теста получается 20 пончиков.

Разогреть во фритюрнице или в глубокой посуде растительное масло и обжарить в нем пончики (по 5-6 штук) за один раз.

Обжариваем пончики до румяной корочки и полной готовности. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пончики золотисто-коричневого цвета, с румяной корочкой.
Вкус Сладковатый, с ароматом макового порошка.
Текстура Пончики мягкие, нежные, с румяной корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Микрофлора отсутствует
Колониеобразование отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 200-250 ккал на 1 пончик
Белки 10-12 г на 1 пончик
Жиры 10-12 г на 1 пончик
Углеводы 20-25 г на 1 пончик
Оцените статью
Добавить комментарий