Творожные ньокки с брокколи — это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и насыщенный вкус брокколи. Благодаря простой технологии приготовления, вы можете создать полезный и питательный обед или ужин, который понравится всей семье.
Технико-технологическая карта Творожные ньокки с брокколи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные ньокки с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Брокколи | 150 | 150 |
Творог | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Кинза (или петрушка) | 5 | 5 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Кориандр (молотый) | 0.5 | 0.5 |
Соль | 3 | 3 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте брокколи, кинзу и поместите их в блендер, измельчите до состояния пюре.
- В отделенной посуде растереть творог, добавить яйца и тертый сыр, перемешать.
- Добавьте к творожной массе перец, специи и муку, затем введите зеленое пюре. При необходимости добавьте соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте ньокки, размером с грецкий орех, и выложите их на поднос.
- Уберите поднос с ньокками в холодильник на 30 минут.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и опустите в нее ньокки, варите по 6-8 штук за один раз.
- Когда ньокки поднимутся на поверхность, извлеките их и выложите на блюдо.
- Подавайте ньокки с сыром, сметаной или натуральным йогуртом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ньокки имеют округлую форму, можно увидеть зелёные оттенки от брокколи. | Зелёный с желтоватым оттенком от сыра. | Нежная и мягкая текстура. | Нежный вкус с лёгкой травяной ноткой, аромат свежих трав и сыра. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^5 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Энергетическая ценность | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 15 г |