Творожные ньокки с брокколи ТТК_7941

Вегетарианская кухняВторые блюда

Творожные ньокки с брокколи — это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и насыщенный вкус брокколи. Благодаря простой технологии приготовления, вы можете создать полезный и питательный обед или ужин, который понравится всей семье.

Технико-технологическая карта Творожные ньокки с брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные ньокки с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Брокколи 150 150
Творог 200 200
Мука пшеничная 30 30
Кинза (или петрушка) 5 5
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 100 100
Орех мускатный 1 1
Кориандр (молотый) 0.5 0.5
Соль 3 3
Перец черный (молотый) 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте брокколи, кинзу и поместите их в блендер, измельчите до состояния пюре.
  2. В отделенной посуде растереть творог, добавить яйца и тертый сыр, перемешать.
  3. Добавьте к творожной массе перец, специи и муку, затем введите зеленое пюре. При необходимости добавьте соль.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте ньокки, размером с грецкий орех, и выложите их на поднос.
  6. Уберите поднос с ньокками в холодильник на 30 минут.
  7. Доведите до кипения кастрюлю с водой и опустите в нее ньокки, варите по 6-8 штук за один раз.
  8. Когда ньокки поднимутся на поверхность, извлеките их и выложите на блюдо.
  9. Подавайте ньокки с сыром, сметаной или натуральным йогуртом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ньокки имеют округлую форму, можно увидеть зелёные оттенки от брокколи. Зелёный с желтоватым оттенком от сыра. Нежная и мягкая текстура. Нежный вкус с лёгкой травяной ноткой, аромат свежих трав и сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий