Творожные квадратики ТТК_598

блюда из творогаДесерты

Творожные квадратики – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса. Нежная структура и насыщенный вкус творога в сочетании с орехами делают это блюдо особенно привлекательным. Рецепт требует минимальных затрат времени и усилий, что делает его идеальным для занятых домохозяек и работников общепита.

Технико-технологическая карта Творожные квадратики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные квадратики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Яйцо куриное 60 50
Сахар 45 40
Мука пшеничная 30 30
Миндаль 50 50
Молоко (или вода) 15 15
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Творог, яйцо, сахар (2 ст.л) и муку хорошо смешать до однородной массы.
  2. Миндаль очистить и перемолоть с оставшимся сахаром и молоком (или водой).
  3. Сформировать небольшие кубики из теста, отщипнув их столовой ложкой.
  4. В центр каждого кубика положить начинку из миндаля и защипнуть края.
  5. Обвалять сформированные квадратики в муке.
  6. Обжаривать на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадраты с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сладкий, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки, г 9
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Калорийность (ккал) 240
Оцените статью
Добавить комментарий