Творожные квадратики – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса. Нежная структура и насыщенный вкус творога в сочетании с орехами делают это блюдо особенно привлекательным. Рецепт требует минимальных затрат времени и усилий, что делает его идеальным для занятых домохозяек и работников общепита.
Технико-технологическая карта Творожные квадратики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные квадратики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Сахар | 45 | 40 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Миндаль | 50 | 50 |
Молоко (или вода) | 15 | 15 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Творог, яйцо, сахар (2 ст.л) и муку хорошо смешать до однородной массы.
- Миндаль очистить и перемолоть с оставшимся сахаром и молоком (или водой).
- Сформировать небольшие кубики из теста, отщипнув их столовой ложкой.
- В центр каждого кубика положить начинку из миндаля и защипнуть края.
- Обвалять сформированные квадратики в муке.
- Обжаривать на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Квадраты с золотистой корочкой | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая | Сладкий, с ореховым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г |
Белки, г | 9 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 25 |
Калорийность (ккал) | 240 |