Творожные корзиночки с изюмом и орехами ТТК_1996

ДесертыОреховые блюдаТворожные блюда

Творожные корзиночки с изюмом и орехами – это вкусный и питательный десерт, который идеально подойдет для чаепития или как перекус. Нежное тесто в сочетании с сладким джемом и хрустящими орехами сделают ваше угощение незабываемым. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Творожные корзиночки с изюмом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные корзиночки с изюмом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (или масло сливочное) 250 250
Творог 200-300 200-300
Сахар 200 200
Сода (гашенная уксусом) 2 2
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Ванилин (или ванильный сахар) 4 4
Изюм 100 100
Орехи грецкие 100 100
Джем (яблочный, или повидло) 100 100
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Измельчите творог в блендере или прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте размягченное масло или маргарин и взбейте смесь блендером или миксером.
  3. Вмешайте сахар, ванилин, соду, гашенную уксусом и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  5. Поместите тесто в холодильник на 1 час.
  6. Смажьте формы для корзиночек растительным маслом.
  7. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие кусочки.
  8. Каждый кусочек обваляйте в муке и придайте форму лепешки толщиной 1 см.
  9. Поместите лепешки в подготовленные формы.
  10. В центр каждой корзиночки положите немного изюма и молотых грецких орехов.
  11. Сверху добавьте немного яблочного джема или повидла.
  12. Поставьте корзиночки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета.
  13. Готовые корзиночки посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корзиночки с яркими начинками Золотистый, коричневый Нежная и воздушная Сладкий, с нотами ванили и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 320
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий