Творожные апельсиновые домики ТТК_2967

ДесертыТворожные блюда

Наш блюдо - это удивительная комбинация творога, апельсиновых цедр и вкусных домиков, которые будут запомниться вашим гостям надолго.

Технико-технологическая карта Творожные апельсиновые домики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные апельсиновые домики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес (г) Нетто вес (г)
Мука пшеничная 150 140
Мука кукурузная 50 45
Цедр апельсина 1 0.5
Масло сливочное (холодное) 100 80
Творог 200 180
Банан 1 0.5
Шоколад темный 100 85
Посыпка кондитерская ("Снежинки") 10 9
Сахар 90 80
Ванильный сахар 1 пакет 0.5 пакет
Яйцо куриное 1 шт 50 г
Сахарная пудра 30 25

Технология приготовления

  1. Перемешать просеянную пшеничную и кукурузную крупу.
  2. С апельсина снять цедру.
  3. Добавить цедру к муке.
  4. Добавить сахар и ванильный сахар.
  5. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
  6. Руками раскрошить тесто.
  7. Добавить яйцо.
  8. Собрать массу в шар, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  9. Холодное тесто раскатать в тонкий пласт. и вырезать аккуратно ножом квадратики.
  10. Выпекать на противне, выстланной пергаментной бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
  11. Создать творожной начинки.
  12. Собрать домики: на печенье-основу выложить начинку, прижать с остальных сторон печенья, формирую домики.
  13. По желанию намазать творожным кремом либо шоколад растопить на водяной бане и полить им.
  14. Так же из растопленного шоколада кондитерским шприцем нарисовать окошки, крыши посыпать посыпками.
  15. До подачи хранить десерт в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивые домики с высокими крышами Зеленый, светло-зеленый Тяжелое, сладкое Апельсиновый, творожный, шоколадный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Мука пшеничная 246 12.6 59.4 0 61.0
Мука кукурузная 246 12.6 59.4 0 61.0
Цедр апельсина 110 2.5 2.5 0.5 16.9
Масло сливочное (холодное) 385 0 0 40.0 0
Творог 260 12.0 28.0 16.0 4.0
Банан 89 2.3 2.3 0.1 21.0
Шоколад темный 535 15.0 15.0 40.0 2.5
Посыпка кондитерская ("Снежинки") 280 0 0 28.0 0
Сахар 385 0 0 0 100.0
Ванильный сахар 385 0 0 0 100.0
Яйцо куриное 157 13.0 1.0 11.0 0.5
Сахарная пудра 280 0 0 28.0 0
Оцените статью
Добавить комментарий