Творожное суфле Лапшевник – это интересное и нежное блюдо, которое идеально подходит для легкого десерта или ужина. Его основа – сваренная на молоке вермишель в сочетании с творожной массой, что делает его питательным и очень вкусным. Подходящее сочетание ингредиентов позволяет получить суфле с легкой текстурой и насыщенным вкусом, которое порадует как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Творожное суфле Лапшевник
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное суфле Лапшевник, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 200 | 200 |
Вермишель (уже сваренная на молоке) | 300 | 300 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Мед (или сахар) | 2 ст. л. | 30 |
Ванилин | по вкусу | 1 |
Крупа манная | 3 ст. л. | 45 |
Мармелад (цукаты, сухофрукты) | по вкусу | 50 |
Технология приготовления
- Отделите белок от желтка. Поместите белок в холодильник.
- В остывшую вермишель добавьте желток.
- Протерите творог блендером до однородной массы.
- В вермишель с желтком добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Добавьте творожную массу, манную крупу и мед, перемешайте до получения однородного теста.
- Взбейте белок с щепоткой соли и ванилином до устойчивых пиков.
- Аккуратно введите взбитый белок в основную массу, мешая снизу-вверх.
- По желанию добавьте мелко нарезанный мармелад, цукаты или сухофрукты, а также цедру лимона или апельсина.
- Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте панировочными сухарями (или манкой с сахаром).
- Вылейте массу в форму и выпекайте при температуре 180-200°C в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
- Дайте суфле немного остыть, затем аккуратно переложите на блюдо и подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежное, воздушное, румяное суфле | Золотистый | Легкая, пышная, воздушная | Сладкий, с ароматом ванили и цитрусовых |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 197 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 22 |