Творожное печенье с яблоком ТТК_13780

ДесертыКондитерские изделия
Творожное печенье с яблоком - это традиционный десерт, популярный в ресторанах и кафе. В технологической карте описывается процесс приготовления блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические характеристики, микробиологические показатели качества и пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Творожное печенье с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Творог 120 110
Кефир 50 мл 50 мл
Сахар 25 г 22 г
Яблоко 1 шт 1 шт
Мука пшеничная 140 г 130 г
Ванилин по вкусу по вкусу
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Сода 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Перетереть творог через сито.
  2. Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
  3. Добавить кефир и соду, перемешать.
  4. Добавить частями муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  5. Яблоко разрезать пополам. Удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  7. Небольшой чашечкой, подойдёт кофейная (7 см диаметр), вырезать из теста кружочки.
  8. На половину кружка из теста выложить дольку яблока. При необходимости присыпать немного сахаром и корицей по вкусу.
  9. Накрыть второй половиной кружка теста, прикрыв яблоко.
  10. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Печенье имеет форму кружочка, покрывается коричневой коркой.
Цвет Коричневый.
Консистенция Мягкая, эластичная.
Вкус и запах Сладкий, с кисловатым оттенком яблока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 1000
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Ккал на 100 г 250
Белок (г) 10
Жир (г) 10
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий