Творожное крем-брюле ТТК_4304

Десерты

Творожное крем-брюле - это легкий и вкусный десерт, сочетающий в себе нежный творог, сладкое сгущенное молоко и свежие ягоды. Этот изысканный десерт идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Он прост в приготовлении и порадует вас своим великолепным вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Творожное крем-брюле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное крем-брюле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Творог (домашний, жирный) 200 200
Молоко 50 50
Молоко сгущенное (варенное) 250 250
Малина (свежие ягоды) 100 100
Смородина черная 100 100
Миндаль 50 50

Технология приготовления

Приготовление этого десерта удивительно простое. Начните с того, что в блендере разотрите творог до достижения однородной консистенции. Затем добавьте вареное сгущенное молоко и молоко, продолжая взбивать до однородной массы. В последнюю очередь добавьте ягоды и миндаль, снова взбивая смесь. После того как масса будет готова, разложите ее по силиконовым формочкам и поместите в морозильник на 4-5 часов для полного замораживания. Наслаждайтесь десертом после того, как он застынет!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, однородный десерт с ягодами, привлекательная текстура
Запах Сладкий, фруктовый, с легким молочным ароматом
Вкус Сладкий, нежный, с освежающей кислинкой ягод
Консистенция Легкая, кремообразная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие колонии, КОЕ/г не более 1000
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий