Творожное крем-брюле - это легкий и вкусный десерт, сочетающий в себе нежный творог, сладкое сгущенное молоко и свежие ягоды. Этот изысканный десерт идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Он прост в приготовлении и порадует вас своим великолепным вкусом и текстурой.
Технико-технологическая карта Творожное крем-брюле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное крем-брюле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Творог (домашний, жирный) | 200 | 200 |
Молоко | 50 | 50 |
Молоко сгущенное (варенное) | 250 | 250 |
Малина (свежие ягоды) | 100 | 100 |
Смородина черная | 100 | 100 |
Миндаль | 50 | 50 |
Технология приготовления
Приготовление этого десерта удивительно простое. Начните с того, что в блендере разотрите творог до достижения однородной консистенции. Затем добавьте вареное сгущенное молоко и молоко, продолжая взбивать до однородной массы. В последнюю очередь добавьте ягоды и миндаль, снова взбивая смесь. После того как масса будет готова, разложите ее по силиконовым формочкам и поместите в морозильник на 4-5 часов для полного замораживания. Наслаждайтесь десертом после того, как он застынет!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежный, однородный десерт с ягодами, привлекательная текстура |
Запах | Сладкий, фруктовый, с легким молочным ароматом |
Вкус | Сладкий, нежный, с освежающей кислинкой ягод |
Консистенция | Легкая, кремообразная, тающая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общие колонии, КОЕ/г | не более 1000 |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |