Творожно-желейный десерт «Пчелка» ТТК_14919

ДесертыКулинарияРецепты

Десерт "Пчелка" - это нежный творожно-желейный десерт, который порадует вас своим вкусом и оригинальным оформлением.

Технико-технологическая карта Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-желейный десерт "Пчелка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Творог (любой жирности)400400
Сметана (любой жирности)150150
Сахар3 ст. л.3 ст. л.
Персик (консервированный)1 бан.1 бан.
Ананас (консервированный кольцами)1 бан.1 бан.
Желе (любое)2 пач.2 пач.
Желатин (быстрорастворимый)1 упак.1 упак.
Шоколад молочный/Шоколад5050

Технология приготовления

В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости. Затем смешиваем творог с сметаной, сахаром, добавляем желатин. Ставим в холод на 15-20 минут. Подготавливаем фрукты. Выкладываем творожную массу в формы, добавляем желе и ставим в холод до застывания. Оформляем шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видОригинальное оформление в виде пчелки
ВкусНежный, сладкий
АроматФруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий