Десерт "Пчелка" - это нежный творожно-желейный десерт, который порадует вас своим вкусом и оригинальным оформлением.
Технико-технологическая карта Творожно-желейный десерт "Пчелка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-желейный десерт "Пчелка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Творог (любой жирности) | 400 | 400 |
Сметана (любой жирности) | 150 | 150 |
Сахар | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Персик (консервированный) | 1 бан. | 1 бан. |
Ананас (консервированный кольцами) | 1 бан. | 1 бан. |
Желе (любое) | 2 пач. | 2 пач. |
Желатин (быстрорастворимый) | 1 упак. | 1 упак. |
Шоколад молочный/Шоколад | 50 | 50 |
Технология приготовления
В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости. Затем смешиваем творог с сметаной, сахаром, добавляем желатин. Ставим в холод на 15-20 минут. Подготавливаем фрукты. Выкладываем творожную массу в формы, добавляем желе и ставим в холод до застывания. Оформляем шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Оригинальное оформление в виде пчелки |
Вкус | Нежный, сладкий |
Аромат | Фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |