Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой ТТК_5052

ДесертыПирогиТворожные блюда

Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой - это нежный десерт, который сочетает в себе творожную начинку с ароматными ягодами и легкий крем. Этот пирог порадует как взрослых, так и детей, добавив сладости в любое застолье. Готовится он достаточно просто, а результат удивительно вкусный!

Технико-технологическая карта Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Маргарин (или масло сливочное) 125 125
Сахар 4 ст. л. 50
Ванильный сахар 1 пакет 8
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Яйцо куриное 4 шт. 240
Соль 1/4 ч. л. 1.5
Молоко 420 420
Творог 250 250
Крупа манная 90 90
Пудинг ванильный 1 пач. 40
Смородина черная (замороженная) 200 200
Апельсин (сок и цедра) 1 шт. 150
Сметана 200 200
Сахар (для украшения) 100 100
Ванильный сахар (для украшения) 1 ч. л. 5
Загуститель для сливок 1 пакет 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте сладкое песочное тесто, перемешав муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте яйцо и натертый на терке холодный маргарин, замесите тесто.
  3. При необходимости добавьте холодную воду для получения нужной консистенции.
  4. Сформируйте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Подготовьте начинку: снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
  6. Разморозьте смородину и смешайте с сахаром, соком и цедрой апельсина.
  7. Доведите молоко до кипения и добавьте манную крупу, постоянно помешивая, до набухания.
  8. Остудите манку и добавьте ванильный пудинг, перемешанный с сахаром.
  9. Взбейте творог с яйцами до однородной массы и добавьте в манку по частям, перемешивая.
  10. Добавьте смородину к начинке и тщательно перемешайте, добавляя сок по мере необходимости.
  11. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и наколите дно вилкой.
  12. Вылейте начинку и выпекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, затем при 180°C еще 20 минут.
  13. Остудите пирог, не вынимая из формы.
  14. Для украшения взбейте сметану с сахаром и загустителем до устойчивых пиков, нанесите на пирог.
  15. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, покрытая белым слоем крема Золотисто-коричневый, белый Нежная, кремообразная Сладкий, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (г)
Белки 6
Жиры 8
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий