Творожно-яблочные сырники Нежность ТТК_6157

ДесертыЗавтракииздоровое питание

Творожно-яблочные сырники "Нежность" — это легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Сочетание кислых яблок и нежного творога придаёт сырникам уникальный вкус и текстуру. Они готовятся быстро и просто, что делает их идеальными для семейного меню.

Технико-технологическая карта Творожно-яблочные сырники Нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-яблочные сырники Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (Среднее, лучше кислых сортов) 150 150
Яйцо куриное 60 60
Творог 200 200
Ванилин 1 1
Стружка кокосовая 16 16
Сахар 15 15
Пудинг ванильный 24 24

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините творог, сахар, ванилин, яйцо и кокосовую стружку.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы при помощи ложки.
  3. Добавьте в смесь натертое на мелкой терке яблоко и сухой ванильный пудинг, снова перемешайте до однородности.
  4. Разложите творожную массу по силиконовым формочкам.
  5. Готовьте в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 5 минут.
  6. Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте с любимыми фруктами, ягодами, вареньем или тертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, золотистый цвет
Аромат Сладкий, фруктовый, с нотами кокоса
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от яблока
Консистенция Нежная, кремовая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-титры Не должно быть

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 28
Оцените статью
Добавить комментарий