Творожно-яблочные сырники "Нежность" — это легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Сочетание кислых яблок и нежного творога придаёт сырникам уникальный вкус и текстуру. Они готовятся быстро и просто, что делает их идеальными для семейного меню.
Технико-технологическая карта Творожно-яблочные сырники Нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-яблочные сырники Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко (Среднее, лучше кислых сортов) | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Творог | 200 | 200 |
Ванилин | 1 | 1 |
Стружка кокосовая | 16 | 16 |
Сахар | 15 | 15 |
Пудинг ванильный | 24 | 24 |
Технология приготовления
- В глубокой миске соедините творог, сахар, ванилин, яйцо и кокосовую стружку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы при помощи ложки.
- Добавьте в смесь натертое на мелкой терке яблоко и сухой ванильный пудинг, снова перемешайте до однородности.
- Разложите творожную массу по силиконовым формочкам.
- Готовьте в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 5 минут.
- Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте с любимыми фруктами, ягодами, вареньем или тертым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, золотистый цвет |
Аромат | Сладкий, фруктовый, с нотами кокоса |
Вкус | Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от яблока |
Консистенция | Нежная, кремовая, с легкой хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-титры | Не должно быть |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 28 |