Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое» ТТК_2489

Десертыхолодные блюда

Творожно-вишневый холодный десерт "А-ля мороженое" представляет собой легкий и вкусный десерт, который сочетает в себе нежный творог и сладкую вишню. Он идеально подходит для жарких летних дней и представляет собой полезную альтернативу традиционному мороженому.

Технико-технологическая карта Творожно-вишнeвый холодный десерт "А-ля мороженое"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-вишнeвый холодный десерт "А-ля мороженое", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Творог 250 250
Сливки (любой процент) 200 200
Сахар 100 100
Ванильный сахар 2 2
Вишня (замороженная) 150 150

Технология приготовления

  1. В миске взбить творог, сахар и ванильный сахар с помощью блендера до однородной массы.
  2. Разморозить вишню, по желанию нарезать ее, и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
  3. Отдельно взбить сливки до образования легкой пены.
  4. Аккуратно соединить взбитые сливки с творожной массой, используя лопаточку или венчик для сохранения воздушности.
  5. Разлить полученную массу по формочкам или пластиковым контейнерам (рекомендуется использовать силиконовые формочки для удобства).
  6. Поместить формочки в морозильную камеру на ночь для замораживания.
  7. Перед подачей вынуть десерт из морозильника за 5-10 минут для размягчения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Порционные фигурные десерты Светло-белый с вкраплениями красного от вишни Нежная, кремообразная текстура Сладкий, с ярким вишневым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 150 6 8 12
Оцените статью
Добавить комментарий