Творожно-сметанный пудинг ТТК_14785

ДесертыОбщепитРецепты

Творожно-сметанный пудинг - это вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить с различными прослойками и добавками. В данной технологической карте представлен пошаговый процесс приготовления этого десерта для сотрудников общепита.

Технико-технологическая карта Творожно-сметанный пудинг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-сметанный пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Желатин15 г15 г
Молоко1 стак.1 стак.
Творог250 г250 г
Сметана250 г250 г
Сахар0,75 стак.0,75 стак.
Ванильный сахар2 ст. л.2 ст. л.
Какао-порошок1,5 ст. л.1,5 ст. л.

Технология приготовления

  1. Желатин замочить в молоке и оставить на 30 минут до набухания.
  2. Нагреть набухший желатин до полного растворения, не доводя до кипения.
  3. В раствор желатина добавить сахар и ванильный сахар, размешать до полного растворения сахара.
  4. Творог взбить блендером или протереть через сито.
  5. Смешать сметану с раствором желатина в миске.
  6. Добавить творог к сметанно-желатиновой смеси, хорошо перемешать до однородности.
  7. Вылить смесь в формочки, поставить в холодильник до застывания.
  8. При желании, добавить различные прослойки или фрукты внутрь пудинга.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНежный, молочный
АроматСвежий, сливочный
Внешний видОднородная консистенция

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня в холодильнике

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий