Творожно-сливочный десерт с клубникой ТТК_2357

Десертысладости

Творожно-сливочный десерт с клубникой - это нежное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе вкусы свежей клубники и сливочной массы. Идеально подходит для десерта на праздники или в качестве лёгкого угощения, данный десерт легко готовится и радует своим вкусом и видом.

Технико-технологическая карта Творожно-сливочный десерт с клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-сливочный десерт с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Творог (обезжиренный) 250 250
Маскарпоне 125 125
Сливки (для взбивания) 100 100
Сахар коричневый 100 100
Клубника (замороженная) 300 300
Желатин (листовой) 22 22
Какао-порошок (для украшения) 5 5

Технология приготовления

  1. Первым делом разморозьте клубнику и посыпьте её сахаром.
  2. В отдельной чашке соедините творог, маскарпоне, сливки и сахар, после чего взбейте всё блендером до однородной массы и отставьте ненадолго.
  3. После предварительной нарезки клубники вдоль оформите ею формочки, чашечки или тарелки для десерта.
  4. Подготовьте желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Добавьте готовый желатин в творожно-сливочную массу и снова взбейте блендером.
  6. Распределите полученную массу в заранее подготовленные формы с клубникой.
  7. Уберите в холодильник на 20 минут для застывания.
  8. Украсить по желанию, например, с помощью какао-порошка перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная кремовая масса с кусочками клубники Светло-кремовый с красными вкраплениями Воздушная и гладкая Сла sweetness (сладость) с легкой кислинкой клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 400 ккал
Углеводы 50 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий