Творожно-рисовая запеканка - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Она сочетает в себе нежный вкус творога, риса и яиц, создавая идеальное сочетание для завтрака или десерта.
Технико-технологическая карта Творожно-рисовая запеканка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-рисовая запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
- 1 щепот | Ванильный сахар | - | по вкусу |
Технология приготовления
Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис. В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния. В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем. По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем. В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар. Взбиваем 5 минут до побеления и увеличения в объеме. Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь. Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета. Запеканка готова. Приятного аппетита.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Цвет | Золотистый |
Консистенция | Нежная |
Вкус | Сладкий с нотками ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |