Творожно-рисовая запеканка ТТК_14871

ДесертыКулинарияРецепты

Творожно-рисовая запеканка - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Она сочетает в себе нежный вкус творога, риса и яиц, создавая идеальное сочетание для завтрака или десерта.

Технико-технологическая карта Творожно-рисовая запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-рисовая запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

-
1 щепот
Ванильный сахар - по вкусу

Технология приготовления

Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис. В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния. В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем. По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем. В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар. Взбиваем 5 минут до побеления и увеличения в объеме. Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь. Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета. Запеканка готова. Приятного аппетита.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ЦветЗолотистый
КонсистенцияНежная
ВкусСладкий с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий