Творожно-рисовая запеканка со смородиной - это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина.
Технико-технологическая карта Творожно-рисовая запеканка со смородиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-рисовая запеканка со смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Рисовые хлопья Мистраль | 500 г | 450 г |
Мед | 60 г | 55 г |
Молоко | 100 г | 90 г |
Творог | 150 г | 135 г |
Яйцо куриное | 50 г | 45 г |
Смородина черная | 100 г | 90 г |
Технология приготовления
Возьмите рисовые хлопья, мед, молоко, творог, яйцо и смородину. Взболтайте в миске творог, мед, рисовые хлопья и яйцо до однородной массы. Затем добавьте смородину, влейте молоко и снова перемешайте. Творожно-рисовую массу выложите в смазанную форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Запеканка имеет золотистый цвет и ровную поверхность. |
Вкус | Запеканка имеет сладковатый вкус с кислинкой от смородины. |
Текстура | Запеканка имеет плотную текстуру. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Количественный состав микрофлоры | от 10^5 до 10^6 CFU/g |
Анаеробные микроорганизмы | от 10^3 до 10^4 CFU/g |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 15 г/100 г |
Жиры | 10 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |