Творожно-рисовая запеканка со смородиной ТТК_14203

десертЗавтракиужин

Творожно-рисовая запеканка со смородиной - это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина.

Технико-технологическая карта Творожно-рисовая запеканка со смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-рисовая запеканка со смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Рисовые хлопья Мистраль 500 г 450 г
Мед 60 г 55 г
Молоко 100 г 90 г
Творог 150 г 135 г
Яйцо куриное 50 г 45 г
Смородина черная 100 г 90 г

Технология приготовления

Возьмите рисовые хлопья, мед, молоко, творог, яйцо и смородину. Взболтайте в миске творог, мед, рисовые хлопья и яйцо до однородной массы. Затем добавьте смородину, влейте молоко и снова перемешайте. Творожно-рисовую массу выложите в смазанную форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Запеканка имеет золотистый цвет и ровную поверхность.
Вкус Запеканка имеет сладковатый вкус с кислинкой от смородины.
Текстура Запеканка имеет плотную текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный состав микрофлоры от 10^5 до 10^6 CFU/g
Анаеробные микроорганизмы от 10^3 до 10^4 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 15 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий