Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой ТТК_11735

ДесертыЗавтракии

Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Нежные и ароматные, они отлично сочетаются с различными начинками и добавками.

Технико-технологическая карта Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 350 350
Яйцо куриное 120 100
Масло растительное 30 30
Соль (без горки) 6 6
Сахар 30 30
Творог 170 170
Мука пшеничная 130 130
Разрыхлитель теста 5 5
Цедра лимона 10 10
Стружка кокосовая 40 40

Технология приготовления

В глубокой миске сведите молоко, творог, растительное масло и яйца, тщательно перемешивая венчиком. Далее добавьте муку, разрыхлитель теста, соль и сахар, снова перемешайте. В завершение введите лимонную цедру и кокосовую стружку, добиваясь однородной массы. Разогрейте блинную сковороду и налейте тесто, выпекая блины до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом по желанию. Перед наливанием новой порции теста, не забудьте снова перемешать массу. В итоге получится 11 блинов. Подавайте их с вашим любимым джемом или медом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический признак Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, ровная форма
Запах Аромат лимона и кокоса
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 235 ккал
Белки 8 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий