Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Нежные и ароматные, они отлично сочетаются с различными начинками и добавками.
Технико-технологическая карта Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 350 | 350 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль (без горки) | 6 | 6 |
Сахар | 30 | 30 |
Творог | 170 | 170 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Цедра лимона | 10 | 10 |
Стружка кокосовая | 40 | 40 |
Технология приготовления
В глубокой миске сведите молоко, творог, растительное масло и яйца, тщательно перемешивая венчиком. Далее добавьте муку, разрыхлитель теста, соль и сахар, снова перемешайте. В завершение введите лимонную цедру и кокосовую стружку, добиваясь однородной массы. Разогрейте блинную сковороду и налейте тесто, выпекая блины до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом по желанию. Перед наливанием новой порции теста, не забудьте снова перемешать массу. В итоге получится 11 блинов. Подавайте их с вашим любимым джемом или медом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический признак | Оценка |
Внешний вид | Золотистый цвет, ровная форма |
Запах | Аромат лимона и кокоса |
Вкус | Нежный, сладкий с легкой кислинкой |
Консистенция | Нежная, пористая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 235 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 35 г |