Творожно-черничное желе ТТК_10266

Десертыполезные блюда

Творожно-черничное желе — это легкий и полезный десерт, который сочетает в себе нежность творога и сладость черники. Этот рецепт идеально подходит для любителей полезных сладостей и может стать отличным вариантом для перекуса или десерта на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Творожно-черничное желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-черничное желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Желатин 20 20
Йогурт (натуральный) 130 130
Сахар коричневый 200 200
Творог (жирный 9%) 500 500
Черника (замороженная) 500 500

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке и дайте ему набухнуть.
  2. Подогрейте желатин, не доводя до кипения, и растворите его.
  3. В творог добавьте натуральный йогурт или сметану и тщательно размешайте.
  4. Измельчите массу с помощью блендера до однородной консистенции.
  5. Отмерьте коричневый сахар и приготовьте чернику.
  6. Сварите варенье из черники с добавлением сахара (корректируйте количество сахара по своему вкусу) и проваривайте на протяжении 2-3 минут. Охладите варенье.
  7. Процеживайте немного ягод из варенья для украшения.
  8. Разделите творожную массу на две части: в одну добавьте сироп из варенья и перемешайте.
  9. Полученные массы разлейте в формочки слоями, давая каждому слою застыть в холодильнике перед добавлением следующего.
  10. Когда все слои застынут, украсьте торт отложенными ягодами черники.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие слои творога с черничным оттенком и яркие ягоды сверху.
Запах Нежный молочный аромат с легкой фруктовой ноткой.
Вкус Сладкий, с ярко выраженным вкусом черники и нежностью творога.
Консистенция Нежное, легкое желе с тангенцией.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количества аэробных мезофильных микроорганизмов не более 1*10^3 КУО/г
Дрожжи и плесень не более 1*10^2 КУО/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерия отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 120
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий