Творожно-банановое мороженое ТТК_14312

ДесертыРецепты

Данная технологическая карта содержит информацию о приготовлении творожно-бананового мороженого. Блюдо отличается нежным вкусом и легкостью приготовления.

Технико-технологическая карта Творожно-банановое мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-банановое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Банан55
Творог (мягкий, 40% жирности)250250
Мед33

Технология приготовления

  1. Смешать мягкий творог с медом.
  2. Очистить и нарезать бананы на кусочки.
  3. Размельчить бананы с помощью погружного блендера.
  4. Перемешать творожную массу с бананами и поставить в морозилку на 4 часа.
  5. Периодически помешивать массу каждый час.
  6. Подавать мороженое в готовом виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Однородная массаКремовыйНежнаяСочное сочетание творога и банана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
12.510.835.7275
Оцените статью
Добавить комментарий