Творожники с абрикосами - легкий и вкусный десерт, приготовленный из творога, абрикосов и других ингредиентов. В технологической карте мы рассмотрим рецептуру, технологию приготовления, органолептические характеристики, микробиологические показатели качества, пищевую ценность блюда.
Технико-технологическая карта Творожники с абрикосами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожники с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Творог | 250 | 230 |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Йогурт | 3 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. | 2 ст. л. |
Абрикосы | 6 шт | 5 шт |
Технология приготовления
В глубокой миске размять творог с йогуртом, добавить яйцо, соль, сахар. Всыпать манку и хорошо вымешать. Оставить на 10 минут. Абрикосы нарезать мелкими кусочками. Добавить абрикосы к творожной массе, перемешать и разложить по формочкам, предварительно слегка сбрызнув их водой. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Творожники с абрикосами имеют кремовый цвет и ровную поверхность. |
Вкус | Сладкий, с кисловатым оттенком от абрикосов. |
Текстура | Плотная, но нежная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразование | Нет колонии. |
Захароиство | Нет сахара. |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество (г) |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |