Творожники с абрикосами ТТК_14132

Десертыздоровое питание

Творожники с абрикосами - легкий и вкусный десерт, приготовленный из творога, абрикосов и других ингредиентов. В технологической карте мы рассмотрим рецептуру, технологию приготовления, органолептические характеристики, микробиологические показатели качества, пищевую ценность блюда.

Технико-технологическая карта Творожники с абрикосами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожники с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Творог 250 230
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л.
Йогурт 3 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Крупа манная 3 ст. л. 2 ст. л.
Абрикосы 6 шт 5 шт

Технология приготовления

В глубокой миске размять творог с йогуртом, добавить яйцо, соль, сахар. Всыпать манку и хорошо вымешать. Оставить на 10 минут. Абрикосы нарезать мелкими кусочками. Добавить абрикосы к творожной массе, перемешать и разложить по формочкам, предварительно слегка сбрызнув их водой. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Творожники с абрикосами имеют кремовый цвет и ровную поверхность.
Вкус Сладкий, с кисловатым оттенком от абрикосов.
Текстура Плотная, но нежная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование Нет колонии.
Захароиство Нет сахара.

Пищевая ценность

Субстанция Количество (г)
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий