Творожник с черносливом ТТК_12937

Десерты

В данной технологической карте представлена информация о составе, приготовлении и особенностях вкуса и микробиологического качества блюда "Творожник с черносливом".

Технико-технологическая карта Творожник с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожник с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Творог (жирность не менее 9%) 450 г 400 г
Яйцо куриное (С1) 4 шт 4 шт
Сахар 150 г 125 г
Сливочное масло 80 г 80 г
Крупа манная (с горкой) 2 ст. л. 1.5 ст. л.
Чернослив 1 горст. 1 горст.
Глазурь 1 пакет. 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет. 1 пакет.
Грецкие орехи 50 г 50 г
Миндаль (лепестки) 1 ст. л. 0.5 ст. л.
Крахмал по потребности по потребности
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

Для приготовления блюда "Творожник с черносливом" необходимо сначала взбить сливочное масло и половину сахара, а затем добавить желтки, после чего объединить все ингредиенты и выпечь в духовке до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические описания Значение
Вкус Голубий, вкус черного лимака
Выражение вкуса Переменчивый, нежный
Освещение вкуса Тяжелый, темно-голубый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Количество бактерий Coliform group 1 0
Количество бактерий Enterobacteriaceae 0
Количество вирусов и гриппов Не определено

Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности Значение
Калории 200
Белки 20
Жиры 10
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий