Этот блюдо — удивительная совокупность теплого творога и элегантного чизкейка, обеспечивающего нежный вкус и приятный взгляд. Выполнение этого рецепта требует небольшого количества продуктов и несложных технологических шагов, чтобы достичь идеального результата.
Технико-технологическая карта Творожник-чизкейк Нежнее нежного
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожник-чизкейк Нежнее нежного, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (5% жирности, можно обезжиренный, однородный и не сухой) | 850 | 850 |
Яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) | 5 шт * 110 г = 550 | 550 / 1.4 = 392.86 |
Сахар коричневый (Демерара TM Мистраль) | 160 | 160 |
Крахмал (полные) | 3 ст. л. * 120 г = 360 | 360 / 1.3 = 276.92 |
Яблоко (небольшие) | 2 шт * 125 г = 250 | 250 / 1.1 = 227.27 |
Сахарная пудра | 1 стак. * 20 г = 20 | 20 / 1.1 = 18.18 |
Клюква (брала свежемороженую) | 1 стак. * 100 г = 100 | 100 / 1.1 = 90.91 |
Вода | 60 мл * 100 г = 600 | 600 / 1.1 = 545.45 |
Сок лимонный | 1 ст. л. * 150 г = 150 | 150 / 1.1 = 136.36 |
Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки) | | |
Мука пшеничная/Мука (для обсыпания чаши мультиварки) | | |
Технология приготовления
- Перечислите продукты и нарежте их на необходимое количество.
- Взбивайте творог с желтками и крахмалом, добавляя их постепенно.
- Взбивайте белки и сахар на первом уровне взбивания.
- Добавьте белки в творожную массу, рисуя цифру 8.
- Сделайте "французскую рубашку" для чаши мультиварки.
- Выложите творожную массу и запечьте в мультиварке на 1 час 10 минут.
- Если нет мультиварки, используйте духовку и форму для выпечки.
- После выпечки, погрузите блюдо в холодильник, чтобы он окреп.
- Выпейте сироп с сахаром и клюквой, после чего размешайте клюкву в сироп и оставьте на 20 минут.
- Выложите ягоды на сито и обвалите их в сахарной пудре.
- Смешайте сироп с сахарой и варите его на 5 минут.
- После этого выключите огонь и всыпайте клюкву.
- Оставьте ягоды на 40 минут, а затем выложите их на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.
- Украшьте блюдо клюквой и сахарной пудрой утром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровный, теплый, нежный | Бежевый, с тенью от клюквы | Мягкий, слёгкая текстура | Мускатный, сладкий, нежный вкус и клюквенный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Продукт | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Кальция (mg) |
Творог | 240 | 10 | 15 | 16 | 100 |
Яйцо куриное | 160 | 12 | 11 | 1.5 | 40 |
Сахар коричневый | 240 | 0 | 0 | 53 | 0 |
Крахмал | 160 | 0 | 0 | 38 | 0 |
Яблоко | 52 | 0 | 0 | 13 | 8 |
Сахарная пудра | 240 | 0 | 0 | 53 | 0 |
Клюква | 60 | 0 | 0 | 15 | 10 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сок лимонный | 52 | 0 | 0 | 13 | 10 |
Масло сливочное | 399 | 0 | 100 | 0 | 0 |
Мука пшеничная/Мука | 160 | 0 | 0 | 38 | 0 |