Творожник-чизкейк Нежнее нежного ТТК_12721

Блюда для обедаДесертыТворожные блюда

Этот блюдо — удивительная совокупность теплого творога и элегантного чизкейка, обеспечивающего нежный вкус и приятный взгляд. Выполнение этого рецепта требует небольшого количества продуктов и несложных технологических шагов, чтобы достичь идеального результата.

Технико-технологическая карта Творожник-чизкейк Нежнее нежного

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожник-чизкейк Нежнее нежного, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Творог (5% жирности, можно обезжиренный, однородный и не сухой) 850 850
Яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) 5 шт * 110 г = 550 550 / 1.4 = 392.86
Сахар коричневый (Демерара TM Мистраль) 160 160
Крахмал (полные) 3 ст. л. * 120 г = 360 360 / 1.3 = 276.92
Яблоко (небольшие) 2 шт * 125 г = 250 250 / 1.1 = 227.27
Сахарная пудра 1 стак. * 20 г = 20 20 / 1.1 = 18.18
Клюква (брала свежемороженую) 1 стак. * 100 г = 100 100 / 1.1 = 90.91
Вода 60 мл * 100 г = 600 600 / 1.1 = 545.45
Сок лимонный 1 ст. л. * 150 г = 150 150 / 1.1 = 136.36
Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
Мука пшеничная/Мука (для обсыпания чаши мультиварки)

Технология приготовления

  • Перечислите продукты и нарежте их на необходимое количество.
  • Взбивайте творог с желтками и крахмалом, добавляя их постепенно.
  • Взбивайте белки и сахар на первом уровне взбивания.
  • Добавьте белки в творожную массу, рисуя цифру 8.
  • Сделайте "французскую рубашку" для чаши мультиварки.
  • Выложите творожную массу и запечьте в мультиварке на 1 час 10 минут.
  • Если нет мультиварки, используйте духовку и форму для выпечки.
  • После выпечки, погрузите блюдо в холодильник, чтобы он окреп.
  • Выпейте сироп с сахаром и клюквой, после чего размешайте клюкву в сироп и оставьте на 20 минут.
  • Выложите ягоды на сито и обвалите их в сахарной пудре.
  • Смешайте сироп с сахарой и варите его на 5 минут.
  • После этого выключите огонь и всыпайте клюкву.
  • Оставьте ягоды на 40 минут, а затем выложите их на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.
  • Украшьте блюдо клюквой и сахарной пудрой утром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровный, теплый, нежный Бежевый, с тенью от клюквы Мягкий, слёгкая текстура Мускатный, сладкий, нежный вкус и клюквенный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Продукт Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Кальция (mg)
Творог 240 10 15 16 100
Яйцо куриное 160 12 11 1.5 40
Сахар коричневый 240 0 0 53 0
Крахмал 160 0 0 38 0
Яблоко 52 0 0 13 8
Сахарная пудра 240 0 0 53 0
Клюква 60 0 0 15 10
Вода 0 0 0 0 0
Сок лимонный 52 0 0 13 10
Масло сливочное 399 0 100 0 0
Мука пшеничная/Мука 160 0 0 38 0
Оцените статью
Добавить комментарий