Творожная запеканка «Весенняя» ТТК_5576

ДесертыЗавтракии

Творожная запеканка «Весенняя» - легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или полдника. Простота приготовления и яркий вкус делают её идеальным выбором для всей семьи. Используя свежие ингредиенты, вы можете создать сытное и питательное блюдо, способное порадовать как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка «Весенняя»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка «Весенняя», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог 800 800
Яйцо куриное 240 200
Соль по вкусу по вкусу
Лук зеленый 50 30
Укроп 30 20
Крупа манная 50 40
Молоко 150 150
Сметана (25%) 50 50
Дополнительные семечки по вкусу по вкусу
Масло сливочное 15 15

Технология приготовления

  1. Залейте манную крупу молоком и оставьте на 15 минут для набухания.
  2. В глубокой миске соедините творог, 4 яйца и соль, затем тщательно взбейте.
  3. Добавьте набухшую манку в творожную массу и перемешайте до однородности.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте к массе и снова перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания: смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.
  6. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте.
  7. Смешайте одно яйцо со сметаной и добавьте щепотку соли, затем равномерно распределите заливку по поверхности masa.
  8. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут, следя за готовностью.
  9. После выпекания дайте запеканке постоять 30 минут перед нарезкой, чтобы она не развалилась.
  10. Подавайте с сметаной и наслаждайтесь вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, однородная структура
Запах Нежный творожный аромат с нотками зелени
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с освежающим вкусом зелени
Консистенция Мягкая, влажная, не крошащаяся

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив Фактический
Общее содержание мезофильных аэробных микроорганизмов <10^4 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий