Творожная запеканка с заварным кремом ТТК_3911

ДесертыЗапеканкиТворожные блюда

Творожная запеканка с заварным кремом — это вкусный и сытный десерт, который сочетает в себе нежный творожный слой, хрустящую основу из печенья и воздушный заварной крем. Это блюдо идеально подходит как для обычного, так и для праздничного стола, радуя разнообразием текстур и вкусов.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с заварным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печенье 200 200
Яйцо куриное 50 50
Масло сливочное 50 50
Творог 400 400
Яйцо куриное 100 100
Ванильный сахар (ТМ Haas) 20 20
Крупа манная 30 30
Ягода (замороженная) 150 150
Молоко 300 300
Крем (ТМ Haas) 40 40
Сахарная пудра (ТМ Haas) 10 10

Технология приготовления

  1. Поместить печенье в блендер и измельчить в мелкую крошку.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо, снова измельчить в блендере до состояния, когда масса начнет слипаться.
  3. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки и равномерно распределить песочную массу.
  4. Сверху разложить замороженные ягоды.
  5. Приготовить заварной крем: растворить содержимое пакетика в 100 мл охлажденного молока и тщательно перемешать.
  6. Вскипятить оставшиеся 200 мл молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая.
  7. Остывшую массу слегка взбить миксером на средней скорости.
  8. В отдельной миске смешать творог, яйца, ванильный сахар и манку, хорошенько перемешать.
  9. Добавить заварной крем в творожную массу и тщательно перемешать.
  10. Распределить творожную массу поверх ягод и песочной основы.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пористая структура Светло-жёлтый с розовыми ягодами Нежная, легкая, влажная Сладкий, с нотками ванили и ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий