Творожная запеканка с заварным кремом — это вкусный и сытный десерт, который сочетает в себе нежный творожный слой, хрустящую основу из печенья и воздушный заварной крем. Это блюдо идеально подходит как для обычного, так и для праздничного стола, радуя разнообразием текстур и вкусов.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка с заварным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Печенье | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Творог | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Ванильный сахар (ТМ Haas) | 20 | 20 |
Крупа манная | 30 | 30 |
Ягода (замороженная) | 150 | 150 |
Молоко | 300 | 300 |
Крем (ТМ Haas) | 40 | 40 |
Сахарная пудра (ТМ Haas) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Поместить печенье в блендер и измельчить в мелкую крошку.
- Добавить размягченное сливочное масло и яйцо, снова измельчить в блендере до состояния, когда масса начнет слипаться.
- Застелить разъемную форму бумагой для выпечки и равномерно распределить песочную массу.
- Сверху разложить замороженные ягоды.
- Приготовить заварной крем: растворить содержимое пакетика в 100 мл охлажденного молока и тщательно перемешать.
- Вскипятить оставшиеся 200 мл молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая.
- Остывшую массу слегка взбить миксером на средней скорости.
- В отдельной миске смешать творог, яйца, ванильный сахар и манку, хорошенько перемешать.
- Добавить заварной крем в творожную массу и тщательно перемешать.
- Распределить творожную массу поверх ягод и песочной основы.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, пористая структура | Светло-жёлтый с розовыми ягодами | Нежная, легкая, влажная | Сладкий, с нотками ванили и ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 25 г |
Калорийность | 250 ккал |