Творожная запеканка с морковью – это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для детей. Оно содержит много витаминов благодаря добавлению овощей и фруктов, а также является источником белка и кальция благодаря творогу. Запеканка отличается нежной текстурой и сладким вкусом, что делает её приятной для детского восприятия.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка с морковью Детская
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с морковью Детская, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 360 | 360 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Крупа манная | 10 | 10 |
Молоко | 50 | 50 |
Соль | 1 | 1 |
Сахар | 5 | 5 |
Морковь | 150 | 130 |
Яблоко | 150 | 130 |
Изюм | 65 | 65 |
Технология приготовления
- Изюм промыть и залить кипятком на короткое время.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Яблоко без кожуры натереть на крупной терке.
- Слить воду с изюма, промыть и обсушить его на бумажном полотенце.
- В глубокой посуде соединить творог, яйца, соль и сахар. Перемешать до получения однородной массы.
- Добавить молоко и перемешать. При необходимости увеличить количество молока, если творог суховат.
- Всыпать манную крупу и снова перемешать.
- Добавить изюм, яблоко и морковь, и перемешать массу с помощью ложки или вилки.
- Выложить массу в форму для запекания.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
- Если вы используете мультиварку, установите режим "Выпечка" на 1 час.
- После окончания выпекания, остудите запеканку при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, однородная структура |
Запах | Нежный творожный и фруктовый аромат |
Вкус | Сладковатый, с легкой ноткой овощей |
Консистенция | Нежная, воздушная, без крупных комков |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-титры | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 9.3 |
Жиры | 4.5 |
Углеводы | 28.2 |
Калории | 166 |