Творожная запеканка с морковью Детская ТТК_4205

Десертыдетское питание

Творожная запеканка с морковью – это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для детей. Оно содержит много витаминов благодаря добавлению овощей и фруктов, а также является источником белка и кальция благодаря творогу. Запеканка отличается нежной текстурой и сладким вкусом, что делает её приятной для детского восприятия.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с морковью Детская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с морковью Детская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 360 360
Яйцо куриное 100 100
Крупа манная 10 10
Молоко 50 50
Соль 1 1
Сахар 5 5
Морковь 150 130
Яблоко 150 130
Изюм 65 65

Технология приготовления

  1. Изюм промыть и залить кипятком на короткое время.
  2. Натереть морковь на мелкой терке.
  3. Яблоко без кожуры натереть на крупной терке.
  4. Слить воду с изюма, промыть и обсушить его на бумажном полотенце.
  5. В глубокой посуде соединить творог, яйца, соль и сахар. Перемешать до получения однородной массы.
  6. Добавить молоко и перемешать. При необходимости увеличить количество молока, если творог суховат.
  7. Всыпать манную крупу и снова перемешать.
  8. Добавить изюм, яблоко и морковь, и перемешать массу с помощью ложки или вилки.
  9. Выложить массу в форму для запекания.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
  11. Если вы используете мультиварку, установите режим "Выпечка" на 1 час.
  12. После окончания выпекания, остудите запеканку при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, однородная структура
Запах Нежный творожный и фруктовый аромат
Вкус Сладковатый, с легкой ноткой овощей
Консистенция Нежная, воздушная, без крупных комков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титры Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 9.3
Жиры 4.5
Углеводы 28.2
Калории 166
Оцените статью
Добавить комментарий