Творожная запеканка с малиной ТТК_14652

ДесертыЗапеканкиРецепты

Творожная запеканка с малиной - это нежное и ароматное десертное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Запеканка сочетает в себе творог, малину и другие ингредиенты, создавая идеальное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с малиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Творог500500
Сахар (ТМ "Мистраль")44
Яйцо куриное22
Крупа манная44
Молоко100100
Ванилин--
Малина150150

Технология приготовления

Для приготовления запеканки необходимо измельчить кусковой сахар в блендере. Затем взбить яйца с сахаром, добавить творог, молоко, ванилин и манку, тщательно перемешать. Выложить половину теста в форму, добавить малину, затем оставшуюся часть теста. Запекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 12 минут. Остудить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматСвежий, с нотками ванили
ВкусНежный, с кислинкой от малины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесневые и дрожжевые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий