Творожная запеканка с малиной - это нежное и ароматное десертное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Запеканка сочетает в себе творог, малину и другие ингредиенты, создавая идеальное сочетание вкусов.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка с малиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Творог | 500 | 500 |
Сахар (ТМ "Мистраль") | 4 | 4 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Крупа манная | 4 | 4 |
Молоко | 100 | 100 |
Ванилин | - | - |
Малина | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для приготовления запеканки необходимо измельчить кусковой сахар в блендере. Затем взбить яйца с сахаром, добавить творог, молоко, ванилин и манку, тщательно перемешать. Выложить половину теста в форму, добавить малину, затем оставшуюся часть теста. Запекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 12 минут. Остудить перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Свежий, с нотками ванили |
Вкус | Нежный, с кислинкой от малины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесневые и дрожжевые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |