Творожная запеканка Нежная - это легкое и воздушное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и в качестве десерта. Благодаря сочетанию творога, сметаны и изюма, запеканка имеет приятный вкус и привлекательный внешний вид. Простота приготовления и полезные ингредиенты делают её популярным выбором для семейных трапез.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка Нежная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка Нежная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 500 | 500 |
Крахмал | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сметана (15%) | 30 | 30 |
Изюм | 30 | 30 |
Сахар | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Если используете изюм, залейте его кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- В первой чаше взбейте блендером до однородной массы творог, крахмал, желтки, сметану и сахар.
- Добавьте отцеженный изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.
- Во второй чаше взбейте белки до крепкой пены.
- Осторожно вмешайте белки в творожную массу, используя ложку.
- Перелейте полученную массу в форму (желательно силиконовую, диаметром 25 см) и разровняйте поверхность.
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте запеканку с сладким соусом, джемом или повидлом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, ровная поверхность | Светло-желтый, с золотистыми оттенками | Воздушная, мягкая | Сливочный, сладкий, с легким ароматом изюма |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 360 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 40 |