Творожная запеканка Нежная ТТК_1434

блюда из творогаДесерты

Творожная запеканка Нежная - это легкое и воздушное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и в качестве десерта. Благодаря сочетанию творога, сметаны и изюма, запеканка имеет приятный вкус и привлекательный внешний вид. Простота приготовления и полезные ингредиенты делают её популярным выбором для семейных трапез.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка Нежная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка Нежная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Творог500500
Крахмал2020
Яйцо куриное240240
Сметана (15%)3030
Изюм3030
Сахар4545

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Если используете изюм, залейте его кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В первой чаше взбейте блендером до однородной массы творог, крахмал, желтки, сметану и сахар.
  4. Добавьте отцеженный изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  5. Во второй чаше взбейте белки до крепкой пены.
  6. Осторожно вмешайте белки в творожную массу, используя ложку.
  7. Перелейте полученную массу в форму (желательно силиконовую, диаметром 25 см) и разровняйте поверхность.
  8. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте запеканку с сладким соусом, джемом или повидлом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхностьСветло-желтый, с золотистыми оттенкамиВоздушная, мягкаяСливочный, сладкий, с легким ароматом изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100<10отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

ПоказателиЗначение
Энергетическая ценность (ккал)360
Белки, г25
Жиры, г15
Углеводы, г40
Оцените статью
Добавить комментарий