Тушёный кролик с овощами ТТК_10799

диетическое питаниеОсновные блюда

Тушёный кролик с овощами — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Нежное мясо кролика, приготовленное с луком, морковью и пряными специями, создает великолепное сочетание вкусов. Это блюдо богато белками и витаминами, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Тушёный кролик с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушёный кролик с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Кролик (Готовый к приготовлению) 1000 1000
Лук репчатый (Крупная луковица) 150 130
Морковь (Большая) 200 180
Масло растительное 200 200
Соль 10 10
Специи (мускатный орех, сладкая паприка, универсальная приправа) 5 5
Лист лавровый 2 2
Укроп (сухой) 3 3
Перец болгарский (Красный сладкий) 50 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук перьями, мелко нарежьте перец, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте половину растительного масла, затем положите нарезанные овощи и тушите до готовности.
  3. Когда овощи размягчатся, добавьте специи, лавровый лист (предварительно поломанный пополам) и укроп, перемешайте и долейте оставшееся масло.
  4. Выкладывайте кусочки кролика (спинки и задние ножки) в сковороду. Закройте крышкой и тушите на большом огне 10-15 минут.
  5. Переверните кролика, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 15-20 минут.
  6. Снова переверните кусочки, убавьте огонь до минимума и тушите еще 1 час, переворачивая дважды.
  7. После завершения приготовления выключите огонь и дайте блюду настояться 15-20 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кусочки кролика, покрытые тушеными овощами, однородная текстура.
Запах Нежный аромат мяса с овощными нотами и пряностями.
Вкус Мягкое мясо, гармонично сочетающееся с овощами и специями.
Консистенция Нежная, тающая во рту текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Колонебразующие бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Калорийность, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий