Тушёнка в мультиварке ТТК_13866

Основные блюда

Тушёнка в мультиварке - вкусное и питательное блюдо, готовимое из мяса с добавлением специй. Процесс приготовления несложен и займет несколько часов, но результат точно стоит того.

Технико-технологическая карта Тушёнка в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушёнка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, кг (брутто) Вес, кг (нетто)
Мясо (свинина, говядина, курица, индейка) 2 2
Майоран 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Перец душистый (горошком) 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 45 г 45 г
Лист лавровый 3 шт 3 шт

Технология приготовления

  1. Мясо тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем специи и приправы, перемешиваем.
  3. Ставим в режим Тушение на шесть часов, лучше всего на ночь.
  4. Баночки хорошо моем с содой, ошпариваем и просушиваем на полотенце.
  5. Утром мультиварку включаем на режим Варка на пару, тушенку доводим до кипения.
  6. Затем раскладываем по баночкам и заливаем выделившимся при варке соком.
  7. Закрываем крышками.
  8. Храним в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-коричневый От светло-коричневого до темно-коричневого Плотная Ароматное, приятное мясное с оттенками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
76 34 0 720
Оцените статью
Добавить комментарий