Тушёнка в мультиварке - вкусное и питательное блюдо, готовимое из мяса с добавлением специй. Процесс приготовления несложен и займет несколько часов, но результат точно стоит того.
Технико-технологическая карта Тушёнка в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушёнка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, кг (брутто) | Вес, кг (нетто) |
Мясо (свинина, говядина, курица, индейка) | 2 | 2 |
Майоран | 1/3 ч. л. | 1/3 ч. л. |
Перец душистый (горошком) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | 45 г | 45 г |
Лист лавровый | 3 шт | 3 шт |
Технология приготовления
- Мясо тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки.
- Добавляем специи и приправы, перемешиваем.
- Ставим в режим Тушение на шесть часов, лучше всего на ночь.
- Баночки хорошо моем с содой, ошпариваем и просушиваем на полотенце.
- Утром мультиварку включаем на режим Варка на пару, тушенку доводим до кипения.
- Затем раскладываем по баночкам и заливаем выделившимся при варке соком.
- Закрываем крышками.
- Храним в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Светло-коричневый | От светло-коричневого до темно-коричневого | Плотная | Ароматное, приятное мясное с оттенками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
76 | 34 | 0 | 720 |