Тушёная капуста с тыквой и колбасками ТТК_4888

горячееОсновные блюда

Тушёная капуста с тыквой и колбасками – это вкусное и сытное блюдо, в которое гармонично сочетаются овощи и колбасные изделия. Оно прекрасно подходит для семейного ужина или обеда, а также великолепно сохраняет свои вкусовые качества при разогреве. Приготовление не займет много времени, и результат порадует всех!

Технико-технологическая карта Тушёная капуста с тыквой и колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушёная капуста с тыквой и колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 500
Тыква (в чищенном виде) 300 300
Лук репчатый 50 50
Морковь 70 70
Перец красный жгучий 10 10
Масло растительное 30 30
Соус томатный 30 30
Чеснок 10 10
Паприка сладкая 5 5
Кориандр (молотый) 3 3
Колбаски (полукопчёные "Охотничьи") 300 300
Соль 7 7
Смесь перцев (молотая) 2 2

Технология приготовления

  1. Овощи тщательно помыть и очистить.
  2. Лук нарезать перьями, морковь нарезать кубиками либо натереть на терке.
  3. На растительном масле обжарить овощи на среднем огне в течение 3 минут.
  4. Тыкву нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам. Тушить на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду, добавить порезанный кольцами жгучий перец.
  6. Приправить солью, кориандром, паприкой и смесью перцев. Перемешать и тушить 10 минут на среднем огне.
  7. Добавить нарезанные колбаски, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты, увеличив огонь для выпаривания лишней жидкости.
  8. Добавить томатный соус, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне.
  9. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать и выключить газ.
  10. Дать настояться блюду 10 минут и подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, привлекательное сочетание овощей и колбасок. Красно-оранжевый с зелеными элементами. Мягкая, чуть хрустящая текстура овощей. Насыщенный вкус с легкой остротой и ароматом специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 1 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество в 100 г
Калории 120 ккал
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий