Тушёная капуста с фасолью ТТК_11048

блюда из овощейОсновные блюда

Тушёная капуста с фасолью - это аппетитное и сытное блюдо, богатое витаминами и белками. Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина, сочетая в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Это идеальный вариант для вегетарианского стола и для тех, кто следит за своим питанием.

Технико-технологическая карта Тушёная капуста с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушёная капуста с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 80
Фасоль (ТМ "Мистраль") 80 60
Морковь 80 70
Капуста белокочанная (1/4 кочана) 300 250
Сметана 40 40
Масло оливковое 45 45
Соль (по вкусу) - -
Базилик (по вкусу) - -
Чеснок 10 10
Перец черный (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте полукольца репчатого лука в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь.
  3. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к остальным овощам в сковороду.
  4. Добавьте соль, черный молотый перец и базилик по вкусу.
  5. Порежьте чеснок и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
  6. Тушите до мягкости овощей, при необходимости добавляя воду, чтобы предотвратить подгорание.
  7. Добавьте отварную фасоль. Для этого рецепта лучше использовать красную фасоль ТМ "Мистраль".
  8. За 10 минут до окончания готовки добавьте сметану.
  9. Перед подачей дайте настояться блюду в течение 5 минут.
  10. Подавайте в горячем виде, можно в сковороде. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь тушеных овощей Зеленовато-желтый Мягкая, сочная Умеренно пряный, с легким ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Клетчатка 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий