Тушёная капуста с фасолью - это аппетитное и сытное блюдо, богатое витаминами и белками. Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина, сочетая в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Это идеальный вариант для вегетарианского стола и для тех, кто следит за своим питанием.
Технико-технологическая карта Тушёная капуста с фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушёная капуста с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Фасоль (ТМ "Мистраль") | 80 | 60 |
Морковь | 80 | 70 |
Капуста белокочанная (1/4 кочана) | 300 | 250 |
Сметана | 40 | 40 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Базилик (по вкусу) | - | - |
Чеснок | 10 | 10 |
Перец черный (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте полукольца репчатого лука в течение 1-2 минут.
- Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь.
- Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к остальным овощам в сковороду.
- Добавьте соль, черный молотый перец и базилик по вкусу.
- Порежьте чеснок и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
- Тушите до мягкости овощей, при необходимости добавляя воду, чтобы предотвратить подгорание.
- Добавьте отварную фасоль. Для этого рецепта лучше использовать красную фасоль ТМ "Мистраль".
- За 10 минут до окончания готовки добавьте сметану.
- Перед подачей дайте настояться блюду в течение 5 минут.
- Подавайте в горячем виде, можно в сковороде. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь тушеных овощей | Зеленовато-желтый | Мягкая, сочная | Умеренно пряный, с легким ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 200 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |
Клетчатка | 6 г |