Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo - это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо кролика и насыщенный вкус брусничного соуса. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей гурманской кухни, обеспечивая разнообразие и богатство вкусов на вашем столе.
Технико-технологическая карта Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кролик | 1000 | 1000 |
Сок ягодный (брусничный соус D'arbo) | 200 | 200 |
Коньяк | 30 | 30 |
Приправа (итальянские травы) | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 15 | 9 |
Перец розовый | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная (для панировки) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовить кролика, посолить и добавить итальянские травы.
- Запанировать кусочки кролика в муке.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить кролика с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложить обжаренные кусочки кролика в посуду для тушения.
- Влить коньяк и 120 мл воды, добавить розовый перец и порезанный чеснок.
- Добавить брусничный соус D'arbo, довести до кипения.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 1 часа до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные кусочки кролика в соусе | Красно-коричневый | Мягкая, сочная | Ароматный, с нотками брусники и пряных трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 176 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 2 г |