Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo ТТК_9509

ГастрономияОсновные блюдаРецепты

Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo - это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо кролика и насыщенный вкус брусничного соуса. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей гурманской кухни, обеспечивая разнообразие и богатство вкусов на вашем столе.

Технико-технологическая карта Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кролик 1000 1000
Сок ягодный (брусничный соус D'arbo) 200 200
Коньяк 30 30
Приправа (итальянские травы) по вкусу по вкусу
Чеснок 15 9
Перец розовый 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Мука пшеничная (для панировки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить кролика, посолить и добавить итальянские травы.
  2. Запанировать кусочки кролика в муке.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить кролика с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Выложить обжаренные кусочки кролика в посуду для тушения.
  5. Влить коньяк и 120 мл воды, добавить розовый перец и порезанный чеснок.
  6. Добавить брусничный соус D'arbo, довести до кипения.
  7. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 1 часа до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки кролика в соусе Красно-коричневый Мягкая, сочная Ароматный, с нотками брусники и пряных трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 176 ккал
Белки 20 г
Жиры 9 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий