Тушеный картофель с мясом Папин ТТК_6454

домашняя кухняОсновные блюда

Тушеный картофель с мясом Папин — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежное мясо и картофель, пропитанный мясным бульоном. Рецепт позволяет варьировать виды мяса, придавая блюду уникальный вкус. Это идеальный выбор для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Тушеный картофель с мясом Папин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеный картофель с мясом Папин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Картофель 2 2
Ребра говяжьи (микс свинины и говядины) 2 2
Укроп 0.1 0.1
Тмин 0.01 0.01
Масло растительное 0.02 0.02
Лук репчатый 0.3 0.3
Хлеб (корочка ржаной) 0.1 0.1
Пиво нефильтрованное 1 1
Бульон 1 1
Перец душистый 0.01 0.01
Перец черный 0.01 0.01
Лист лавровый 0.01 0.01
Морковь 0.1 0.1
Соль 0.02 0.02

Технология приготовления

  1. Разделите ребра на порционные куски. Если хотите, удалите косточки и хрящи, оставив целыми куски.
  2. На смазанном маслом противне выложите мясо, очищенные морковь и лук, порезанные на половинки. Готовьте в духовке при 180°C в течение 60 минут.
  3. Достаньте мясо, переложите его в казан, тщательно слейте сок с противня.
  4. Добавьте все ингредиенты для бульона, залейте пивом и бульоном, так чтобы мясо было еле покрыто жидкостью. Поставьте на сильный огонь.
  5. После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой: свинина — 40-60 минут, говядина — 90-120 минут.
  6. За час до готовности добавьте лук и морковь из противня к мясу.
  7. Очистите и нарежьте картофель; залейте корку ржаного хлеба горячим бульоном.
  8. Добавьте картошку в казан, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 минут.
  9. Добавьте обжаренный репчатый лук и хлеб, перемешайте. Готовьте под крышкой еще 20-30 минут.
  10. За 5 минут до готовности добавьте тмин и мелко нарезанный укроп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные куски мяса, аппетитный картофель, зелень
Цвет Золотистый картофель, золотисто-коричневое мясо
Аромат Приятный, насыщенный мясной, с нотками зелени
Вкус Сбалансированный, насыщенный, лёгкая пикантность от специй
Консистенция Нежная, сочная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) не более 1×10^5
Коли-титр отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Цена (на 100 г)
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий