Тушеный картофель с индейкой и тыквой ТТК_7334

Диетические блюдаОсновные блюда

Тушеный картофель с индейкой и тыквой - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семьи. Сочетание свежих овощей и нежного мяса индейки делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий и времени, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Тушеный картофель с индейкой и тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеный картофель с индейкой и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 2000 2000
Тыква 500 500
Индейка (грудка) 500 500
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Зелень 50 50
Специи по вкусу по вкусу
Чеснок 20 20
Вода 200 200
Масло оливковое 50 50

Технология приготовления

  1. Картофель и тыкву нарезать кубиками.
  2. Обжарить картофель и тыкву по отдельности до золотистой корочки.
  3. Индейку нарезать, обжарить с луком и тертой морковью до готовности.
  4. Соединить все обжаренные ингредиенты в одной посуде.
  5. Посолить и добавить специи по вкусу.
  6. Влить воду и тушить на среднем огне около 20 минут.
  7. В конце приготовления добавить измельченную зелень и чеснок, перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета Оранжево-желтый Нежная, мягкая Нежный, с выраженным вкусом овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность количество на 100 г
Калории 90
Белки 3.5 г
Жиры 4.0 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий