Тушеные овощи ТТК_5025

ГарнирыОсновные блюда

Тушеные овощи - это полезное и вкусное блюдо, которое подходит для любого приема пищи. Оно состоит из разнообразных овощей, обладающих богатым вкусом и ароматом. К тому же, это вегетарианское блюдо, которое можно легко адаптировать под различные предпочтения, добавляя или заменяя ингредиенты по вашему вкусу.

Технико-технологическая карта Тушеные овощи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеные овощи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (Средний или большоц) 150 150
Помидор (Небольшие) 200 150
Сельдерей черешковый (Нужны только три штучки) 50 30
Грибы (Замороженные) 150 150
Баклажан (Маленький) 150 100
Морковь (Большая или две средних) 150 120
Сыр твердый 20 20
Сметана 15 15
Петрушка (Сухая) 1 1
Лук репчатый 50 30
Перец белый 1 1
Соль (По вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все овощи: помойте, очистите и порежьте крупным кубиком.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на маленьком огне в течение 1 минуты.
  3. Добавьте картофель и морковь, обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  4. Добавьте баклажан, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  5. Вложите нарезанные кубиком сельдерей и репчатый лук, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  6. Добавьте порезанные помидоры и замороженные грибы. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
  7. Добавьте сметану, перец, соль и петрушку, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.
  8. Потереть сыр, добавить в овощи и выключить огонь. Оставьте на 5 минут настояться.
  9. Подавать на поджаренном хлебе, если хотите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими овощами Яркий, насыщенный цвет Нежная и сочная Сладковато-острый с ароматом пряных трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 33 г
Оцените статью
Добавить комментарий