Тушеные куриные грудки с овощами ТТК_9360

Основные блюда

Тушеные куриные грудки с овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочное мясо курицы, пропитанное ароматными специями и свежими овощами, порадует всех любителей здоровой и вкусной пищи.

Технико-технологическая карта Тушеные куриные грудки с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеные куриные грудки с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 400 360
Лук репчатый (Большой) 150 130
Перец болгарский 200 180
Соевый соус (Киккоман) 30 30
Томатная паста 15 15
Горчица (Русская острая) 15 15
Порошок чесночный 5 5
Тмин 2 2
Морковь (Большая или 2 средних) 150 140
Перец душистый (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить маринад: в посуду для маринования вылить соевый соус, затем добавить томатную пасту, горчицу, чеснок и специи. Все хорошо перемешать. Куриные грудки очистить от кожи, нарезать небольшими кусочками и тщательно обмазать маринадом, оставив на 20-30 минут. Овощи: морковь нарезать соломкой, перец - полосками, лук - полукольцами. В мультиварке разогреть 1 ст. л. оливкового масла и немного обжарить овощи с добавлением соли. После этого добавить замаринованные грудки, установить режим «Тушить» на 20-25 минут с закрытой крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки курицы с яркими овощами
Цвет Золотистый с красными и зелеными оттенками
Запах Ароматный, с нотами соевого соуса и специй
Вкус Сочетание мясного и овощного вкуса с легкой остротой
Консистенция Нежная и сочная куриная грудка, сочные овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формы Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий