Тушеные куриные бёдра в кефире ТТК_4990

Куриные блюдаОсновные блюда

Тушеные куриные бёдра в кефире — это аппетитное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям куриного мяса. Комбинация курицы и кефира делает его особенно нежным и ароматным. Это блюдо просто в приготовлении и идеально подходит для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Тушеные куриные бёдра в кефире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеные куриные бёдра в кефире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 1200 1000
Кефир 300 300
Масло растительное 30 30
Лук зеленый 50 40
Укроп 30 20
Чеснок 10 10
Мука пшеничная 10 10
Приправа (для курицы) 10 10
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Рис (в пакетах) 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения и добавьте рис в пакетах. Варите 30 минут.
  3. Куриные бёдра промойте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и приправьте приправой для курицы.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
  5. Пока курица обжаривается, нашинкуйте зелень и нарежьте чеснок тонкими пластинками.
  6. В миске смешайте кефир, зелень и чеснок. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  7. Вылейте кефирную массу в сковороду к курице, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавьте 2 ч. л. муки для загущения соуса.
  9. По окончании времени, выньте пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица будет готова.
  10. Сервируйте блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куриные бёдра в соусе Золотистый Нежная Приятный, пахнущий зеленью и кефиром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 40
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий