Тушeнка из утки ТТК_6975

домашняя КулинарияОсновные блюда

Тушенка из утки – это изысканное и сытное блюдо, которое порадует любителей мяса. Приготовление основано на длительной термической обработке, позволяющей сохранить все ароматы и вкусы компонентов. Это идеальный вариант для домашнего хранения и дальнейшего использования в кулинарии.

Технико-технологическая карта Тушeнка из утки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушeнка из утки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Утка (свежая) 1000 900
Лист лавровый 5 5
Перец черный (горошком) 10 10
Соль (с горкой) 10 10
Сало (утиное) 200 200

Технология приготовления

  1. Утку помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В стерилизованные 0,5 л банки положить специи и соль.
  3. Уложить мясо в банки, чередуя с кусочками утиного сала.
  4. Плотно закрыть банки фольгой (в четыре слоя).
  5. Ставить банки в разогретую до 200°C духовку на 4 часа.
  6. Если банки не заполнены бульоном, долить кипяченую воду до "плечиков" и оставить ещё на 50 минут.
  7. После этого закатать банки, оставить остыть до утра и убрать в холодильник на хранение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки утки с жировой прослойкой Золотисто-коричневый Мягкая, желеобразная Ярко выраженный мясной аромат с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1*10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий