Тушеная печень ТТК_9751

Основные блюда

Тушеная печень - это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус печени и ароматные овощи, что делает его не только полезным, но и невероятно аппетитным. Данное блюдо легко готовится и может быть подано с гарниром или независимо.

Технико-технологическая карта Тушеная печень

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная печень, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень свиная 300 300
Оливки зеленые 50 35
Лук репчатый (средний) 100 60
Каперсы 10 5
Помидоры черри 100 80
Чеснок 10 10
Масло оливковое 20 20
Перец белый (по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Для приготовления тушеной печени необходимо тщательно промыть и обсушить печень. Затем нарезать ее на средние кусочки и отложить. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривать на небольшой огне около трех минут. Затем ввести порезанные оливки, каперсы и половинки помидоров черри, готовить еще пять минут на среднем огне, помешивая. На овощи разместить кусочки печени, накрыть крышкой и тушить около пяти минут. Затем добавить воду, вновь закрыть и оставить на медленном огне на 20 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, настаивать еще пять минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Нежные кусочки печени с аппетитной корочкой, яркие оливки и помидоры
Аромат Нежный аромат печеночных и овощных компонентов, с нотами чеснока и специй
Вкус Сочетание нежной печени, кислых оливок и сладких помидоров, острые нотки чеснока
Текстура Нежная и сочная текстура печени с овощным гарниром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная масса не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 50 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Грибы рода Candida не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий