Тушеная куриная печень с яблоками ТТК_5593

Куриные блюдаОсновные блюда

Тушеная куриная печень с яблоками — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус печени и сладость яблок. Добавление грибов и специй обогащает угощение новыми ароматами. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и не требует сложных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Тушеная куриная печень с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная куриная печень с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Грибы (опята) 150 150
Лук репчатый 1 шт 100
Яблоко (большое) 1 шт 200
Чеснок 4 зуб. 16
Мука пшеничная для панировки 100
Специи (куркума, базилик, кориандр, черный перец) по вкусу 10
Соль по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Поджарьте грибы на сливочном масле до готовности.
  2. Промойте куриную печень и высушите её бумажным полотенцем.
  3. Разрежьте печень на три части и отложите в сторону.
  4. Приготовьте панировку, смешав муку со специями и куркумой.
  5. Обваляйте печень в панировке и отложите её.
  6. Мелко нарежьте лук и пассируйте его отдельно.
  7. Поджарьте запанированную печень на сливочном масле.
  8. Переложите полуготовую печень в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте грибы и лук.
  9. Протушите всё в течение 10 минут.
  10. Добавьте нарезанное яблоко и мелко измельчённый чеснок, приправьте солью.
  11. Перемешайте и тушите ещё 5-6 минут. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки печени с яблоками и грибами Золотисто-коричневый цвет с зелеными и красными оттенками Мягкая и сочная Приятный аромат с notes грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 22 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий