Тушеная капуста ТТК_10221

ГарнирыОсновные блюда

Тушеная капуста - это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к основным угощениям. Оно богато витаминами и микроэлементами, что делает его не только сытным, но и полезным. Легкость в приготовлении и доступность ингредиентов позволяют каждому легко насладиться этим блюдом.

Технико-технологическая карта Тушеная капуста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мясо 400 400
Капуста белокочанная 1000 1000
Картофель 300 200
Лук репчатый 100 90
Морковь 150 130
Чеснок 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте рубленный чеснок и порезанный кубиками лук, продолжайте обжаривание.
  3. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к мясу.
  4. Добавьте нашинкованную капусту, посолите и продолжайте тушить на среднем огне до появления сока.
  5. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в сковороду вместе со специями.
  6. Тушите на медленном огне, пока жидкость не выпарится и капуста не станет мягкой.
  7. Блюдо готово, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками мяса Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Ароматный, с легкой пряной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки, г 5
Жиры, г 3
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий