Тушеная капуста с копчеными ребрами ТТК_1330

Мясные блюдаОсновные блюда

Тушеная капуста с копчеными ребрами – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе чары домашних традиций и здорового питания. Благодаря сочетанию свежих овощей и копченого мяса, оно раскрывает богатый вкусовой букет и питательность, идеально подходя для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Тушеная капуста с копчеными ребрами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста с копчеными ребрами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Копченые ребра 2.00 2.00
Капуста белокочанная 0.80 0.70
Морковь 0.40 0.35
Перец болгарский сладкий 0.45 0.40
Сок томатный 0.50 0.50
Лук зеленый 0.15 0.15
Перец красный жгучий 0.02 0.02
Соль 0.01 0.01
Масло подсолнечное 0.05 0.05

Технология приготовления

  1. Нарезаем все ингредиенты крупно, не шинкуем капусту мелко.
  2. В толстостенной посуде нагреваем масло на 2-3 мм на слабом огне.
  3. Вкладываем ингредиенты слоями, каждый слой пересыпаем солью и перцем по вкусу. Сначала морковь, затем ребра, капусту, сладкий перец и зеленый лук.
  4. Поливаем все томатным соком, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне.
  5. Через час перемешиваем ингредиенты, начиная с верхнего слоя, чтобы они прогрелись.
  6. Тушим на мелком огне до готовности, периодически перемешивая для равномерного прогрева.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные слоистые овощи с кусочками ребер, яркие цвета овощей
Аромат Насыщенный аромат копчености и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, с сочетанием сладости, пряности и солоноватости
Консистенция Нежные овощи, легко жуются, мясо мягкое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
E. coli отсутствуют в 1 г
Стафилококки не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 125 ккал/100 г
Белки 7.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий