Тушеная капуста по-баварски — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкость капусты и насыщенный вкус бекона. Оно идеально подходит для холодного времени года и дарит ощущение уюта и тепла. Это блюдо подают как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу.
Технико-технологическая карта Тушеная капуста по-баварски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста по-баварски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 600 | 600 |
Сок яблочный | 100 | 100 |
Вода | 100 | 100 |
Уксус яблочный | 15 | 15 |
Бекон | 400 | 400 |
Лук репчатый | 400 | 400 |
Сахар | 20 | 20 |
Зира | 5 | 5 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
Перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. Для подливки смешайте воду, сахар, яблочный сок и уксус. Мелко нарежьте лук, капусту и бекон. В чаше готовки обжарьте лук и бекон в режиме «Жарка» при температуре 160 °C в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте капусту вместе с подливкой, тщательно перемешайте и переключите на режим «Тушение» при температуре 115 °C на 60 минут. После приготовления дайте блюду настояться 10-20 минут. Тушеная капуста по-баварски готова к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневая капуста с кусочками бекона и лука |
Запах | Ароматный с легкой ноткой яблока и бекона |
Вкус | Сладковато-солёный, с пряным оттенком благодаря зире |
Консистенция | Мягкая и нежная, с кусочками бекона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 149 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |