Тушеная капуста по-баварски ТТК_4924

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Тушеная капуста по-баварски — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкость капусты и насыщенный вкус бекона. Оно идеально подходит для холодного времени года и дарит ощущение уюта и тепла. Это блюдо подают как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу.

Технико-технологическая карта Тушеная капуста по-баварски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста по-баварски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 600 600
Сок яблочный 100 100
Вода 100 100
Уксус яблочный 15 15
Бекон 400 400
Лук репчатый 400 400
Сахар 20 20
Зира 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

Перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. Для подливки смешайте воду, сахар, яблочный сок и уксус. Мелко нарежьте лук, капусту и бекон. В чаше готовки обжарьте лук и бекон в режиме «Жарка» при температуре 160 °C в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте капусту вместе с подливкой, тщательно перемешайте и переключите на режим «Тушение» при температуре 115 °C на 60 минут. После приготовления дайте блюду настояться 10-20 минут. Тушеная капуста по-баварски готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая капуста с кусочками бекона и лука
Запах Ароматный с легкой ноткой яблока и бекона
Вкус Сладковато-солёный, с пряным оттенком благодаря зире
Консистенция Мягкая и нежная, с кусочками бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 149 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий