Тушеная индейка с овощами ТТК_8062

Основные блюдаПраздничные блюда

Тушеная индейка с овощами – это полезное и вкусное блюдо, богатое белком и витаминами. Оно подходит для обеде, а также как основное блюдо на семейный праздник. Сочетание индейки с свежими овощами делает его не только питательным, но и низкокалорийным. Блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Тушеная индейка с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная индейка с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе индейки 600 600
Лук репчатый 100 70
Перец болгарский 150 120
Кабачок (молодые) 300 250
Помидор 200 180
Соль 10 10
Масло подсолнечное 15 15
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Промыть филе индейки и нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Смазываем сотейник подсолнечным маслом и выкладываем кусочки индейки.
  3. Тушим до полуготовности, добавляя соль и перец по вкусу.
  4. Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем индейку сверху.
  5. Очистить и нарезать болгарский перец полосками, добавить его в сотейник.
  6. Очистить молодые кабачки, нарезать их полукольцами и отправить тушиться.
  7. Помидоры нарезать четверть кольцами и добавить в сотейник.
  8. Довести блюдо до готовности, при желании добавить чеснок и зелень.
  9. Сервировать блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки индейки с овощами Зеленый, красный, желтый Мягкая Нежный, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 28
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий