Тушеная говядина в горшочке - нежное мясное блюдо, приготовленное в духовке с луком, маслом, сметаной и специями.
Технико-технологическая карта Тушеная говядина в горшочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная говядина в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Говядина | 300 | 300 |
Лук репчатый(Большой) | 1 | 1 |
Масло оливковое | 2 | 2 |
Сметана(Жирная) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Моем мясо, обсушиваем и нарезаем кубиками.
- Нарезаем мелко лук.
- Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи.
- В горшочек добавляем масло, одну столовую ложку.
- Наполняем его мяском, накрываем крышечкой, и ставим в предварительно разогретую духовку до 190° на минут 40, до смягчения мяса.
- Потом достаем горшочек, и добавляем сметанку, одну столовую ложку.
- Ставим обратно в духовку на 20 минут.
- Все! Блюдо готово.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Коричневый | Нежная | Пряный, мясной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Говядина | 22.5 | 12.3 | 0 | 210 |