Тушеная говядина в горшочке ТТК_13887

Основные блюда

Тушеная говядина в горшочке - нежное мясное блюдо, приготовленное в духовке с луком, маслом, сметаной и специями.

Технико-технологическая карта Тушеная говядина в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная говядина в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина 300 300
Лук репчатый(Большой) 1 1
Масло оливковое 2 2
Сметана(Жирная) 2 2

Технология приготовления

  1. Моем мясо, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем мелко лук.
  3. Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи.
  4. В горшочек добавляем масло, одну столовую ложку.
  5. Наполняем его мяском, накрываем крышечкой, и ставим в предварительно разогретую духовку до 190° на минут 40, до смягчения мяса.
  6. Потом достаем горшочек, и добавляем сметанку, одну столовую ложку.
  7. Ставим обратно в духовку на 20 минут.
  8. Все! Блюдо готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Коричневый Нежная Пряный, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Говядина 22.5 12.3 0 210
Оцените статью
Добавить комментарий