Тушеная баранина ТТК_7910

горячееОсновные блюда

Тушеная баранина – это простое и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда. Правильно приготовленная баранина получается мягкой и мясистой, а пикантные специи в сочетании с овощами делают ее насыщенной по вкусу. Время приготовления составляет 90 минут, а порций получается 5.

Технико-технологическая карта Тушеная баранина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная баранина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Баранина 1 1
Лук репчатый 0.1 0.1
Морковь 0.1 0.1
Томатная паста 0.05 0.05
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Обрезать жир с мяса и нарезать баранину крупными кусками.
  2. В казане или чугунной кастрюле растопить жир и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Если баранина нежирная, использовать растительное масло.
  3. Добавить специи по вкусу.
  4. Ввести нарезанный полуколечками лук и тушить на слабом огне 15 минут.
  5. Добавить морковь, нарезанную кружочками, посолить, при необходимости добавить специи.
  6. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и влить в мясо, чтобы вода почти покрывала баранину.
  7. Тушить под крышкой до готовности не менее одного часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мясо в соусе, с овощами Коричневый с красными оттенками Мягкая и сочная Пикантный запах, с легкой сладостью от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий