Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски ТТК_5033

Основные блюда

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится с использованием свежих ингредиентов и дарит великолепный аромат. Яркие вкусовые нотки придают этому блюду узбекские специи вместе с белым вином. Идеален для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (мякоть) 600 600
Лук репчатый 200 150
Приправа (узбекская) 15 15
Уксус 50 50
Вино белое сухое 150 150
Стрелки чесночные 100 100
Масло растительное 50 50
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Мякоть баранины нарезать тонкими полосками.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  3. Смешать баранину с луком, добавить соль и узбекскую приправу.
  4. Добавить уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на минимум 1 час.
  5. Установить мультиварку на режим "поджаривание" и налить в чашу растительное масло.
  6. Когда масло начнет "шкворчать", добавить маринованное мясо и обжаривать, помешивая, 10 минут.
  7. Отмерить белое сухое вино и добавить его к баранине, перемешать.
  8. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "тушение" на 50 минут.
  9. Вымыть чесночные стрелки и удалить вялые концы, нарезать их длиной 3-4 см.
  10. Добавить стрелки чеснока через 50 минут к мясу, перемешать.
  11. Закрыть крышку и выставить режим "тушение" на 30 минут.
  12. По истечении времени блюдо готово. Подавать горячим или на режиме "Поддержание температуры".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса с зеленью Насыщенный коричневый с зелеными оттенками Мягкая и сочная Ароматное, с нотами специй и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г блюда
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий