Турецкий суп невесты ТТК_9232

Первые блюдатрадиционная кухня

Турецкий суп невесты — это насыщенное и ароматное блюдо с добавлением чечевицы и булгура, которое согревает в любое время года. Суп легко готовится и прекрасно насыщает, благодаря своим ингредиентам, создавая неповторимый вкус и аромат. Идеальное решение для обеда или ужина, он подарит вам тепло и комфорт.

Технико-технологическая карта Турецкий суп невесты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкий суп невесты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (красная) 100 100
Булгур (крупномолотый) 100 100
Лук репчатый (крупный) 150 120
Бульон (любой или вода) 2000 2000
Томатная паста (или томатное пюре) 30 30
Масло топленое (или сливочное) 50 50
Мята (сушеная) 1 1
Перец черный по вкусу по вкусу
Паприка сладкая (сушеная) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала растопите масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте нарезанный полукольцами или кубиками лук до золотистого цвета. Далее добавьте томатное пюре, чечевицу и булгур, слегка потушите. Влейте бульон, затем добавьте мяту, перец и соль. После закипания уменьшите огонь и варите, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Обратите внимание: по мере стояния суп может загустеть, в случае необходимости добавьте еще бульон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густота, насыщенный цвет
Запах Ароматный, с нотами мяты
Вкус Насыщенный, с легкой остротой
Консистенция Густая, с кусочками овощей и бобов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные бактерии Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 70
Белки, г 5
Жиры, г 3
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий