Турецкий суп невесты — это насыщенное и ароматное блюдо с добавлением чечевицы и булгура, которое согревает в любое время года. Суп легко готовится и прекрасно насыщает, благодаря своим ингредиентам, создавая неповторимый вкус и аромат. Идеальное решение для обеда или ужина, он подарит вам тепло и комфорт.
Технико-технологическая карта Турецкий суп невесты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкий суп невесты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чечевица (красная) | 100 | 100 |
Булгур (крупномолотый) | 100 | 100 |
Лук репчатый (крупный) | 150 | 120 |
Бульон (любой или вода) | 2000 | 2000 |
Томатная паста (или томатное пюре) | 30 | 30 |
Масло топленое (или сливочное) | 50 | 50 |
Мята (сушеная) | 1 | 1 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Паприка сладкая (сушеная) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала растопите масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте нарезанный полукольцами или кубиками лук до золотистого цвета. Далее добавьте томатное пюре, чечевицу и булгур, слегка потушите. Влейте бульон, затем добавьте мяту, перец и соль. После закипания уменьшите огонь и варите, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Обратите внимание: по мере стояния суп может загустеть, в случае необходимости добавьте еще бульон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Густота, насыщенный цвет |
Запах | Ароматный, с нотами мяты |
Вкус | Насыщенный, с легкой остротой |
Консистенция | Густая, с кусочками овощей и бобов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные бактерии | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 70 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 10 |
Клетчатка (г) | 2 |