Турецкие лодочки ТТК_5044

Основные блюда

Турецкие лодочки — это аппетитное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто с начинкой из разнообразных сыров, свежих овощей и зелени. Их легко готовить, а результат порадует всех любителей домашней кухни. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Турецкие лодочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкие лодочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Вода 240 240
Соль 3 3
Мука пшеничная 300 300
Масло растительное (или оливковое) 80 80
Сыр козий (или не очень соленый домашний) 150 150
Сыр твердый 150 150
Лук зеленый 30 30
Укроп 30 30
Помидор (свежий большой) 150 150

Технология приготовления

В емкость налейте воду, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку и влейте растительное или оливковое масло. Замесите тесто, которое не должно быть слишком густым, но при этом не должно прилипать к рукам. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут. Тем временем, мелко нарежьте лук и укроп, а козий сыр измельчите. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешайте. Помидор нарежьте кубиками. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на противень, смазанный растительным маслом. На тесто выложите помидоры, затем добавьте начинку и сверху поломанные кусочки твердого сыра. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Подавайте блюдо с зеленым салатом и оливковым маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистого цвета, румяное, с аппетитными начинками
Аромат Нежный сырный и овощной аромат
Вкус Сбалансированный, с легкой солью и свежестью зелени
Текстура Нежное и хрустящее тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий