Цыпленок в греческом стиле ТТК_5652

КулинарияОсновные блюда

Цыпленок в греческом стиле — это ароматное и сытное блюдо, сочетающее в себе свежие и полезные ингредиенты. Запеченный цыпленок с картофелем и сырным соусом идеально транспортирует вас в солнечную Грецию. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Технико-технологическая карта Цыпленок в греческом стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цыпленок в греческом стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Цыпленок 1400 1200
Картофель 300 250
Помидор 150 130
Сыр творожный (Hochland для кулинарии) 50 50
Сыр плавленый (Hochland сливочный) 50 50
Сок лимонный 15 15
Розмарин 5 5
Орегано 5 5
Чеснок 20 20
Перец чили 15 15
Паприка сладкая 5 5
Масло оливковое (холодного отжима) 50 50
Петрушка 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Обработайте цыпленка и вырежьте каркас.
  2. Замаринуйте цыпленка в смеси оливкового масла, орегано, рубленного чеснока, немного чили и паприки. Маринуйте в течение 2 часов в холодильнике.
  3. Запекайте цыпленка 30 минут при температуре 180°C.
  4. Нарежьте картофель кольцами и выложите на противень с пергаментом. Полейте оливковым маслом.
  5. Добавьте измельченный чеснок, розмарин и крупно нарезанный томат на картофель.
  6. Запекайте картофель в течение 2 минут при температуре 180°C.
  7. Смешайте сыры, добавив лимонный сок, орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
  8. На тарелку выложите картофель с томатами, затем добавьте запеченного цыпленка и обжаренный на гриле чили.
  9. Подавайте с сырным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цыпленок с аппетитной корочкой, гарнир из картофеля с яркими овощами.
Запах Ароматы трав, чеснока и запеченного мяса.
Вкус Сочетание нежного цыпленка с пряностями и сырным соусом.
Консистенция Мягкий цыпленок, хрустящий картофель, кремовая сырная структура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов (KТГ) Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 230 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий